Американские компании обошли запрет на сотрудничество с Huawei

Несмотря на введенный американскими властями запрет, некоторые компании в Штатах, занимающиеся производством процессоров для различной мобильной техники, по-прежнему не прекращают свое сотрудничество с китайской компанией Huawei. Такую информацию в конце июня 2019 года предоставила газета The New York Times.

Порядочные нарушители

Американские компании обошли запрет на сотрудничество с Huawei

Как сообщило издание, в список нарушителей вошли две популярные компании – Micron Technology и Intel. Опальному китайскому бренду они поставляют определенные детали – те, которые производятся не на территории Соединенных Штатов Америки. Исходя из этого получается, что формальное нарушение запрета властей отсутствует, ведь на подобные детали запрет не распространяется. Благодаря найденному способу обхода ограничений в сторону Huawei, американские фирмы позволяют ей и дальше осуществлять сборку и последующую продажу собственной электронной техники.

Современная высокотехнологичная техника корпорации из КНР пользуется большим спросом как в мире, так и в России.

В издании также подчеркнули, что решение Вашингтона о приостановке местными компаниями продажи запчастей для уже присутствующих на американском рынке моделей китайской техники должен вступить в силу ближе к концу лета текущего года (приблизительно в середине августа). Однако для деталей на ту продукцию Huawei, которая еще не успела поступить в продажу, запрет уже действует. При этом источники The New York Times не сообщили, какую долю от поставляемых китайской компанией запчастей составляют именно комплектующие для ее будущих моделей и разработок.

«Страшные» списки

Американские компании обошли запрет на сотрудничество с Huawei

Напомним, что в мае этого года министерством торговли США Huawei была внесена в так называемый «черный список». Причиной для такого решения послужила якобы небезопасная для США деятельность корпорации. Таким образом, ей запрещалось покупать как технологии, так и компоненты у американских фирм-производителей, а также вести какую-либо деятельность с местным бизнесом без получения разрешения властей Вашингтона.

В августе 2018 года президентом Дональдом Трампом был подписан указ, запрещающий ведомствам США пользоваться оборудованием, произведенным компаниями Huawei и ZTE. Руководство первой фирмы восприняло это в качестве посягательства на свои законные права. Кроме того, в китайской фирме данное решение назвали приговором Вашингтона к собственному отставанию в развертывании новой сети 5G.

Ранее российские СМИ сообщали, что Huawei подала в суд на правительство США с целью возвращения конфискованного у нее оборудования, которое было отнято в сентябре 2017 года. Электроника была отобрана при транспортировке из Штатов на территорию КНР, после чего руководство пострадавшей стороны назвало данные действия незаконными.

Согласно данным китайской стороны, конфискованная электроника все еще находится на складе на Аляске.

Дополнительные проблемы у Huawei возникли 19 мая, когда контакты с ней прекратила Google. В результате китайская корпорация потеряла доступ к обновлениям ОС Android, и на ее новых устройствах больше не будет таких сервисов, как YouTube, Google Play и т.п.

Подпишись на канал Русский Курьер в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ruscur.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: