USD 73.22 EUR 86.41

USD 73.61 EUR 87.04

Курсы 14 августа 2020

Топ-10 самых прибыльных профессий в России 2020

Самые прибыльные профессии в России

Самые прибыльные профессии в России интересуют миллионы людей: выпускников школ, их родителей, неудачно выбравших свой жизненный путь вчерашних студентов. Информация ниже станет полезной тем, кто из-за кризиса и пандемии остался без работы, а также просто хочет зарабатывать больше.

 

Топ-10 самых прибыльных профессий для мужчин 2020

  1. Коллектор
    Трудности в экономике сделали профессию коллектора прибыльной. Еще в 2019 году кредиты раздавали чуть ли не всем желающим, а сейчас с возвратом у многих возникли проблемы. Банкам нужно показывать финансовый результат, возвращать деньги вкладчиков, поэтому они не скупятся на оплату труда коллекторов. До 400 тысяч рублей могут заработать опытные сотрудники Hard-collection, они вступают в дело, если звонки по телефону не принесли желаемый результат. Оплата обычно сдельная, зависит от умения общаться и побудить клиента хотя бы частично начать погашение долга.
  2. Аналитик данных
    Для бизнеса настали сложные и нестандартные времена. Меняется структура спроса, целые отрасли могут на годы оказаться невостребованными, зато неприбыльные вчера сферы уже сегодня приносят колоссальные доходы. Принять правильное решение поможет аналитика информации, умеющие видеть ситуацию на шаг вперед люди окажутся востребованными в 2020, а скорее всего и в последующих годах. Естественно, что нужно подкреплять свои прогнозы расчетами и доказательствами. За это готовы платить до 350 тысяч рублей в месяц.
  3. Риск-менеджер
    Работают на предприятиях, в банках, в энергетике. Их задача — предотвратить финансовые потери компании, выбрав правильное решение. Отличаются аналитиков тем, что не просто делают прогнозы, а принимают конкретные шаги для их воплощения и отвечают за результат своей должностью. Работающие в крупных компаниях риск-менеджеры получают 200-300 тысяч рублей.
  4. Разработчик приложений для Android и iOS
    Период самоизоляции показал, что без продаж через Интернет трудно построить бизнес в современных реалиях. Одного сайта может быть недостаточно, нужен удобный и понятный для владельцев смартфонов продукт — скачиваемое приложение. Средняя зарплата — 200 тысяч рублей.
  5. Капитан судна
    Больше всего зарабатывают капитаны океанских лайнеров и морских судов, заработок от 185 до 500 тысяч рублей. Грузов из-за пандемии стало меньше, но кризис в гражданской авиации привел к перераспределению потоков груза в сторону морских перевозок.
  6. Инженер по бурению
    Организовывает процесс бурения скважин для добычи полезных ископаемых, оценивает возможные риски для экологии и сотрудников. В среднем зарабатывает 150 тысяч рублей.
  7. Врач-репродуктолог
    Экология и образ жизни приводят к тому, что примерно каждая четвертая пара не может зачать ребенка. Средний доход специалиста-репродуктолога в Москве — 120 тысяч рублей.
  8. Консультант по SAP
    Задача специалиста — внедрять IT-автоматизацию на предприятиях. Нужно знать минимум два иностранных языка, желательно высшее IT и экономическое образования. Доход — от 100 тысяч рублей.
  9. Стоматолог
    Стоматологов много, но спрос на их услуги постоянный. Зарплата во многом зависит от покупательской способности населения региона. Средний доход стоматолога по России — 100 тысяч рублей.
  10. Микробиолог
    Профессия обрела популярность в свете пандемии коронавируса. Задачами микробиолога являются: определения свойств микроорганизмов, разработка стимулирующих или подавляющих рост микроорганизмов препаратов. Зарплата — около 100 тысяч рублей, выросла из-за огромного спроса за последние месяцы.

Мнение Алексея Салтунова, бизнес-тренера и эксперта в сфере подбора персонала:
«Если вы находитесь на стадии выбора профессии, то лучше обратить взор на сферу медицины и IT. Желающим быстрых денег можно пойти в коллекторы, попробовать свои силы в риск-менеджменте и аналитике. Для мужчин список самых оплачиваемых профессий может дополниться специалистом по связям с инвесторами в случае ослабления санкций, а также менеджером по продажам при росте потребительского спроса».

Топ-10 самых прибыльных профессий для девушек 2020

  1. Нанотехнолог
    Занимается исследованием мельчайших частиц вещества, чтобы изучить его физико-химические свойства. Особенно в 2020 году оказались нужны нанобиологи. Зарплата опытных и талантливых специалистов доходила до 500 тысяч рублей.
  2. PR-менеджер
    Задача — поддерживать положительное мнение о компании, человеке, продукте, событии. Нужны знания в журналистике, психологии, социологии. Потребуется взаимодействовать со СМИ, участвовать в круглых столах и пресс-конференциях, организовывать презентации. Зарплата топовых PR-менеджеров в 2020 году — 400-500 тысяч рублей.
  3. Врач
    В это общее название профессии входят косметологи, фармацевты, анестезиологи, медсестры и т. д. Разместить профессию врача в топе вынуждает ее перспективность из-за мировой пандемии. Есть простор для самореализации — талантливые врачи уже сейчас зарабатывают от 300 тысяч рублей в месяц.
  4. Стюардесса
    Нельзя сказать, что в 2020 году стюардессы сильно востребованы на фоне ограничения международных перелетов. Но все равно спрос на стюардесс есть, особенно во внутренней авиации. Хорошее здоровье, умение работать в команде и искать компромисс, знание английского — одни из главных требований к соискателям. Начать учиться на стюардессу можно после 9 класса, например — пойти в лингвистический колледж, потом пройти курсы в авиакомпании. Даже в кризис в авиации зарплаты стюардесс доходят до 200 тысяч рублей.
  5. Бренд-менеджер
    Умение создать ценность продукта в глазах покупателя ценится — важно выстроить тонкую коммуникацию с клиентом, чтобы он стал постоянным покупателем. Усидчивые девушки с маркетинговым образованием зарабатывают 150-200 тысяч рублей в крупных компаниях.
  6. Стилист
    Умение создавать образ и имидж с помощью одежды, прически и макияжа оценивают в 120-150 тысяч рублей в месяц. В 2020 году оклады стилистов упали из-за кризиса в киноиндустрии — одна из основных сфер-потребителей труда стилистов.
  7. Фитнес-тренер
    Мода на здоровый образ жизни и укрепление иммунитета сделали эту профессию еще нужнее в 2020 году. Диапазон зарплат большой: от 30 до 150 тысяч рублей. Оценивается умение не только создавать красивую фигуру, но и позитивное настроение.
  8. Тренер вебинаров
    Дистанционное обучение из-за самоизоляции стало вдвойне популярным, спрос на курсы в Интернете в 2020 году вырос в несколько раз. Свои знания и таланты в любой сфере можно продавать в Сети, зарабатывая в среднем 30-100 тысяч рублей в месяц. Темы курсов могут быть любыми: кулинария, занятия спортом, дизайн интерьеров и т. д.
  9. Психолог
    Кризис — это время стрессов и эмоциональных срывов. Здесь и поможет психолог, который найдет корень проблемы и поможет выбраться из эмоциональной ямы. Спрос лавинообразный, поэтому в определенный момент психологов может потребоваться много, а стоимость часа их работы доходит до нескольких тысяч рублей. Зарплата — 30-90 тысяч рублей.
  10. Специалист по уходу за людьми
    Способность женщин к сопереживанию и эмпатии дает им преимущество по сравнению с мужчинами в помощи пожилым людям и детям. Сиделки и няни зарабатывают немного, но в перспективе можно организовать свой центр по уходу за престарелыми людьми. Зарплата — около 50 тысяч рублей.

Мнение Анастасии Гузенко, эксперта в сфере подбора персонала
«Рекомендуется обратить внимание на профессию врача и смежные специальности. Например, востребованным уже является нанотехнолог, растет спрос на талантливых врачей в частные клиники. Хороший доход в 2020 году принесут знания в психологии, а также умение вести вебинары. Последнее требует харизмы и навыков работы на камеру, но зато заработка в 80-100 тысяч рублей можно добиться всего за пару месяцев».


Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Cтоит ли сейчас вкладывать деньги в недвижимость

Как повысить себе зарплату?

Самые эффективные способы сэкономить на коммунальных услугах

вернуться наверх