Есть ли куда деваться человечеству в случае Третьей мировой войны?

Мир сейчас живет в напряжении. Все чаще звучат мнения, что Третьей мировой войны не избежать. И если так все же случится, где спрятаться от ядерных грибов и спокойно прожить жизнь?

Запретная зона

Есть ли куда деваться человечеству в случае Третьей мировой войны?

Россия, Соединенные Штаты Америки и КНДР являются главными пользователями ядерного оружия. Когда начнется сыр-бор, а воевать будут практически все против всех, каждая из этих стран захочет максимально навредить двум другим, поэтому из них надо бежать в первую очередь.

Еще одной целью станут европейские страны, следовательно, нет смысла рассчитывать на мирное поедание круассанов во Франции, кружку пива в Германии или стакан виски в Великобритании.

Нельзя соваться и в регионы, которые начнут использоваться в качестве плацдармов для военных действий между выжившими после ударов ядерным оружием людьми или государствами.

А если где-то уже сейчас не все в порядке с продовольствием и питьевой водой, то после начала войны ситуация не улучшится. К примеру, Израиль по сей день воюет с соседями, в том числе за воду.

Есть еще такие государства, где за право погреться в лучах их солнца тоже придется сражаться с автоматом наперевес. Это практически вся Африка: еды и воды здесь очень мало, днем и ночью разбойничают пираты, а местные жители не сильно радуются приезду новых соседей. С воодушевлением встретят гостей разве что племена каннибалов.

Спасательный круг для человечества

Есть ли куда деваться человечеству в случае Третьей мировой войны?

Даже если рассматривать самый ужасный вариант развития событий, при котором ядерные заряды будут израсходованы без остатка и достигнут своих целей, нетронутые города все-таки останутся. Государствам, на чьей территории отсутствуют объекты стратегического значения, бояться и вовсе нечего.

Латинская Америка наверняка останется в стороне от основных сражений. В список безопасных стран войдут:

  • Чили;
  • Уругвай;
  • Аргентина.

Конечно, сюда хлынут толпы желающих спастись из США, затем подтянутся эмигранты из Африки (их направит туда чувство голода), однако если удастся попасть в первую волну, то можно неплохо устроиться на новом месте.

Многие специалисты думают, что течения в Атлантическом океане уберегут от попадания в эти страны зараженной воды с севера Атлантики, поэтому предлагают рассмотреть жизнь на побережье.

Территории Новой Зеландии, Новой Каледонии, Фиджи и Вануату и после ядерного взрыва останутся райскими местами. В плане индустрии они не слишком сейчас развиты, но там можно ловить рыбу и выращивать фрукты и овощи. Для подобных стран вряд ли что-то изменится, хотя отсутствие поставок материалов и техники с других концов мира может со временем привести к их регрессу.

Отдельного внимания заслуживает Новая Зеландия. В отличие от Австралии, она не отягощена множественными союзами, которые вовлекут ее в войну, и потому сохранит нейтралитет. В «стране хоббитов» добрые жители, достаточно воды и продовольствия и высок общий уровень развития. Да, там тоже есть недостатки в виде высокого уровня солнечной радиации, однако тем, кто спасается от ядерной войны, а не отправляется в отпуск, такай территория вполне подойдет.

Из числа стран Африки можно порекомендовать только Марокко, и то при условии полного погружения в ислам.

Подпишись на канал Русский Курьер в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ruscur.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: