Главное за неделю: «Россия» уходит в Шереметьево, «Волга-Днепр» — в Германию, а S7 — в авиапром


Авиакомпания "Россия" уходит в аэропорт  Шереметьево, "Волга-Днепр"  создает дочернюю авиакомпанию в Германии, а S7 хочет стать авиапроизводителем. Эти и другие новости гражданской авиации последней недели лета читайте в нашей традиционной подборке.

"Россия" уходит к "Аэрофлоту"

Авиакомпания "Россия" наконец-то призналась, что уходит в аэропорт материнской компании, чтобы подвозить ей пассажиров.

Вертолеты победили Ил-96

Российское правительство передумало финансировать поставки широкофюзеляжных самолетов Ил-96-400. Выделенные для этого деньги ГТЛК потратит на лизинг вертолетов.

Почему падают вертолеты

Этот год должен сильно подпортить статистику по безопасности вертолетных операций в России. Участники и эксперты отрасли рассказали, в чем причина.

Рафик улетает в небо

Латвийская авиакомпания RAF-Аvia проделала большой путь от перевозчика рижского автозавода до полностью независимого оператора. Два года назад она начала пассажирские перевозки и строит планы по пополнению флота.

Аэропорты притормозили

В июле падение пассажиропотока Домодедово стало максимальным с начала года, и два других московских аэропорта тоже замедляют рост.

Лидеры несут убытки

Лидирующее место на российском рынке авиаперевозок не делает группу "Аэрофлот" прибыльной. Но она не одна — другая авиакомпания из первой пятерки, "ЮТэйр", тоже показала убытки.

NordWind унесло в Евросоюз

Туристический перевозчик NordWind Airlines совершил первый регулярный рейс в Евросоюз. Это еще один шаг на пути расширения своей доли на рынке авиаперевозок России.

S7 станет авиапроизводителем
Перелет Москва – Ницца

Читайте также  В Армении появился первый коммерческий вертолетный оператор