Квартира-музей Владимира Винокура

Владимир Винокур – народный артист, юморист и телеведущий. Он является руководителем Театра пародий. Его отец был строителем, и Винокур-младший, идя по его стопам, поступил в монтажный техникум. Правда, не окончил его, решив сменить профессию на пятом курсе.

Владимир успел поработать плотником, бетонщиком, каменщиком, и уже тогда отлично понял, насколько ненавидит на самом деле ремонт. По его признаниям, любое вмешательство в жилище является настоящей катастрофой.

Жена-строитель

Квартира-музей Владимира Винокура

Диплом строителя супруга Владимира Натановича не получала, но по его шутливым высказываниям, вполне могла бы. Всем, что касается ремонта и благоустройства их дома, всегда занимается жена. Юморист же старается не связываться с ненавистным занятием, предпочитая приходить домой после тяжелого рабочего дня лишь для отдыха. И жить в ремонте для него – совершенно недопустимо. Поэтому любые преобразования в квартире семьи Винокура происходили до того, как они въезжали в само помещение.

Супруги поменяли несколько мест обитания, пока, наконец, ни обосновались на Арбате. Ремонт происходил снова под пристальным вниманием жены. После чего наступили 11 спокойных счастливых лет, когда можно было просто жить и радоваться домашней чистоте и покою. Но вот снова подошло время ремонта. Винокурам нужно было искать место для временного проживания. На их удачу, не пришлось ехать далеко. Как выяснилось, сосед снизу на длительное время уезжал за границу, и он был очень рад, что в его доме поселится приличная семья.

Квартира-музей

Квартира-музей Владимира Винокура

Семья поразилась пафосному виду, который перед ними открылся прямо с порога. То есть уже в прихожей их ждали высокие колонны, богатая лепнина и золотой декор. Пол был устлан мрамором. Каждая комната оказалась достойной отдельного внимания.

К примеру, в гостиной может поразить роскошный камин и расписной потолок в несколько ярусов. В наличии есть сразу нескольких объемных люстр, с которым под освещение попадает каждый уголок. На окнах красуются шикарные портьеры благородных цветов.

Также в квартире легко можно выбрать место для отдыха: у камина на удобном диване, в креслах, у комода с книгами или на кушетке у окна.

В просторной кухне отлично сочетаются зоны для готовки и столовая, которая состоит из большого стола и стульев с шелковой обивкой. Комната выполнена в бежевых оттенках.

В кабинете Винокура стоит полукруглый стол из настоящего дерева и стул, обитый натуральной кожей. Вся мебель выполнена под заказ, поэтому кресло и диван смотрятся в едином стиле. На окне висит французский тюль и велюровая штора.

В другой части комнаты стоит книжный шкаф, на котором показана коллекция оружия хозяина дома.

В спальне преобладают светлые тона. Прямо в центре стоит кровать с мягким изголовьем. У ее подножия – лавка для покрывала. На полу расстелены ковры. Окно прикрыто бархатными шторами.

Многим в подобной роскоши было бы некомфортно проживать. Царственность и величественность подобной квартиры может давить на человека. Но Винокуры внесли в общий интерьер частичку себя, благодаря чему праздничный интерьер стал душевным и комфортным.

Вскоре, правда, оказалось, что сосед снизу решил остаться за границей навсегда. Семейству так понравилась его квартира, что они решили выкупить ее, а верхнюю квартиру оставить дочери Анастасии.

Подпишись на канал Русский Курьер в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ruscur.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: