Мнение Трампа пошло в разрез с военной разведкой США

По данным военной разведки Соединенных Штатов, северокорейский лидер Ким Чен Ын пока отказывается от денуклеаризации КНДР. До этого президент США Дональд Трамп заявлял, что Северная Корея готова осуществить денуклеаризацию страны.

Торжественное подписание заключительного документа должно было произойти в Ханое. Но вопреки ожиданиям этого не случилось. Дональд Трамп считает, что всему виной требования Ким Чен Ына снять все санкции с КНДР при полном отказе устранить ядерный арсенал страны полностью. Северная Корея была согласна только на то, чтобы ликвидировать объект в Йонбене. И все же глава Соединенных Штатов и госсекретарь Помпео заявили о продолжении диалога.

По мнению некоторых СМИ, которые негативно относятся к политике Трампа, с главой Северной Кореи и так общались на равных перед множеством телекамер, что является большой услугой со стороны Трампа. А CNN называют проведение саммита рискованным шагом, который был сделан для отвлечения общественности от показаний бывшего юриста главы США Майкла Коэна. Не так давно он выступил с признаниями в совершенных финансовых махинациях, а также в нелегальном финансировании предвыборной кампании Трампа.

Мнение Трампа пошло в разрез с военной разведкой США

Северокорейский диктатор предложил демонтаж ядерного арсенала в Йонбене, но США посчитали, что этого слишком мало для отмены санкций. В то же время Дональд Трамп утверждает, что спешки в заключении сделки не будет и не должно быть. Главное, чтобы соглашение вышло правильным.

Американский президент не соглашается с провалом, а лишь указывает на то, что это временное решение, небольшое разочарование, с которым можно работать. Ведь встреча закончилась вполне тихо и мирно.

Но то, что не было подписано ни одной бумаги, означает, что Трамп не смог парировать аргументы противников его политики. Потому что главной целью переговоров было добиться денуклеаризации. Но на деле выяснилось, что у глав Соединенных Штатов и КНДР разные взгляды на этот термин.

Константин Асмолов, ученый-кореевед, заявляет, что причина отказа Трампа от подписания договора вовсе не в том, что Северная Корея захотела отмены всех санкций только лишь в обмен на демонтаж объекта в Йонбене. Скорее всего здесь помешала внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах. А она такова, что любое подписанное соглашение между Трампом и Ким Чен Ыном воспринялось бы в стране как сговор американского главы с северокорейским диктатором для личной выгоды. А раз так, лучше было оставить встречу без подписанных документов. Но при этом диалог не прекращается.

Похожее мнение на ситуацию у директора корейских исследований в США, Гари Казнса. Он полагает, что Трамп правильно сделал, не подписав договор.

Мнение Трампа пошло в разрез с военной разведкой США

Также Fox News заявляет, что в будущем Ким Чен Ыну придется отказаться в итоге от ядерного оружия. У него просто не останется выбора, потому что в Пхеньяне уже имеется более опасное оружие, которое не обсуждается на встречах. Это целая армия хакеров, созданию которой помог Китай. Речь идет о шести разных подразделениях, в которых всего работает 6 тысяч человек. Каждое из них берет на себя работу против разных объектов: оборонные предприятия, инфраструктура, банки и т.д.

Заместитель главы нацразведки США Сью Гордон утверждает, что Северная Корея опасна не только своим ядерным потенциалом, но также значительными успехами в области кибернетики.

Подпишись на канал Русский Курьер в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ruscur.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: