USD 73.38 EUR 86.50

USD 74.16 EUR 87.23

Курсы 04 августа 2020

ФНПР выдвинули инициативу по увеличению выплат по безработице

Профсоюзы России предлагают поднять минимальные пособия по безработице до прожиточного минимального показателя по регионам.

В Федерации независимых профсоюзов полагают, что величину пособия следует зафиксировать на отметке средней зарплаты. Помимо этого, объем денежных средств должен соответствовать половине потерянного дохода. В Министерстве Труда России ответили, что займутся изучением предложения и ответили, что в 2020 году денежная поддержка безработным уже была оказана.

Выплаты неработающим гражданам не обозначены как постоянный доход. Это довольно серьезная поддержка государства, которая позволяет безработному жителю страны получать денежную помощь на период поиска работы. С таким комментарием выступили в Министерстве Труда.

Сейчас минимум по безработице составляет 4,5 тысяч рублей. До кризиса из-за коронавируса — 1,5 тысяч рублей. Самая большая выплата — чуть больше 12 тысяч рублей.

Как предполагают аналитики, средний показатель пособия для безработных граждан в стране, после одобрения предложения ФНПР, установился бы в размере 11,7-50,7 тысяч рублей.


Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
вернуться наверх