USD 73.37 EUR 88.97

USD 73.36 EUR 89.15

Курсы 21 января 2021

Названы риски дистанционной работы

Названы риски дистанционной работы

За 11 месяцев этого года в Российской Федерации выявили 174 млн. хакерских атак на специальный интернет-протокол, обеспечивающий пользователям возможность работать удаленно.

По оценкам “Лаборатории Касперского” это в 3,4 раза больше, чем в 2019 году. Количество работников, подключенных к протоколу RDP, существенно выросло из-за массового перехода на “дистанционку”.

Этим и воспользовались киберпреступники. Пик мошеннической активности пришелся на июль 2020 - 25,1 млн. атак, а в ноябре этот показатель снизился до 18 млн.

В процессе взлома протокола преступники стараются подобрать данные пользователя для входа в рабочую сеть с помощью программ для взлома. Кроме того, в интернете можно приобрести базу популярных паролей и скомпрометированных кодов. Если хакеру удастся распознать ваши логин и пароль - он сможет управлять компьютером через удаленный доступ.

Еще один способ мошенничества - попытка продать гражданам мошеннический софт под видом популярных программ для работы (мессенджеров, аудио-видео приложений). Сотрудники “Лаборатории Касперского” выявили более 1,7 млн. таких файлов по всему миру.


Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
вернуться наверх