
С 10 января следующего года расчеты наличными будут функционировать по новым правилам. Главная цель изменений - сокращение “серого” дохода компаний.
Из контрольного списка исключат оплату товаров и услуг через небанковских операторов, сделки по анонимным расчетным счетам и обмен денежных единиц.
Контрольные меры применят к нестандартным для участников финансового рынка операциям. В Росфинмониторинге надеются таким образом уменьшить объемы отслеживаемой информации и облегчить работу бизнеса.
Лизинговые сделки и сделки на общую сумму более 600 тыс. рублей попадут под особое внимание. За деятельностью иностранных фондов, трастов, партнерств также будут наблюдать.
Для МФО, страховщиков, банков, ломбардов разработают отдельные перечни с операциями, подлежащими банковскому контролю.
В случае обнаружения нарушений Росфинмониторинг будет передавать информацию Некоторые сделки физических лиц, при превышении размера 100 тыс. руб. тоже будут отслеживать.
Речь идет про переводы почтовых операторов и пополнение баланса сотовых телефонов. Усилят контроль и за сделками с жилой и коммерческой недвижимостью свыше 3 млн. рублей: ипотека, аренда и т.д.
Комментарии (0)
Оставьте свой комментарий