USD 77.78 EUR 91.56

USD 77.92 EUR 91.31

Курсы 20 октября 2020

Отрасли, в которых серьезно сократили зарплаты

По исследованиям «Работа.ру», фонд заработной платы по стране за 3 месяца пандемии снизился на 4-7,6 пунктов по сравнению со 2-м кварталом 2019 года.

При этом наибольшее снижение отмечено в сфере ресторанного бизнеса и отелей. Снижение произошло больше чем в 4 раза — на 27,8%. Турагентства занимают 2-е место в антирейтинге, в них снижение отмечено на 23,9%. Среди лидеров оказались также сфера бытовых услуг населения, кино, аренда и лизинг, казино, авиаперевозки, сфера страхования. В этих сферах сократили заработную плату от 15,3% до 20,8%.

Есть несколько отраслей, где аналитики отметили повышение фонда оплаты труда. Лидерами стали сфера телекоммуникации, госслужба и металлургические предприятия. В вышеперечисленных отраслях рост составил от 5,2 до 11,3 пунктов. Незначительный рост на 1-2% отмечают в сфере образования, медицины, целлюлозной промышленности.

За время самоизоляции оплату труда сократили у половины населения России, еще четверть жителей вообще осталась без работы. Количество зарегистрированных безработных за 2 квартал 2020 года выросло в 3,6 раза.

В Министерстве труда согласились с приведенной статистикой и отметили, что смягчить падение доходов позволили повышенные пособия по безработице и дополнительные социальные выплаты.


Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
вернуться наверх