USD 74.44 EUR 90.37

USD 74.44 EUR 90.37

Курсы 27 февраля 2021

По итогам года Сберcloud войдет в ТОП-5 облачных провайдеров

По итогам года Сберcloud войдет в ТОП-5 облачных провайдеров

По оценке экспертов iKS-Consulting, Сберу удастся 20 раз увеличить доход подразделения, занимающегося облачными технологиями.

Таким образом, SberCloud с долей 6,2%, на рынке облачных решений заняла 5 место, обогнав компанию «Онланта», рыночный успех которой в 2019 году измерялся 5,1%.

Первыми в списке который год подряд остается ПАО “Ростелеком”, занимающее 1⁄5 от общего объема предоставляемых услуг. На втором месте расположилась компания ПАО “МТС” и 11,2% рынка. ИТ-компании «Крок» и Selectel получили чуть больше 8% в общем объеме выручки каждая.

В этом году отмечены высокий спрос и продажи облачных решений. В целом, бизнесу удалось выручить 100 млрд рублей, что на 19,5 % больше, чем в 2019 году. В долларовом выражении увеличение не так значительно: 1,4 млрд. долларов и 6,9% роста. По мнению iKS-Consulting, через 4 года можно ожидать годовую выручку от отрасли не менее 213 млрд рублей.

Увеличение рыночной доли SberCloud объясняется партнерскими соглашениями с китайской компанией Huawei, которая предлагает услуги своего облака на базе российской компании. Большое количество клиентов с госучастием тоже немало способствовало увеличению доходов.

Как считает гендиректор SberCloud Евгений Колбин, доля дочернего предприятия Сбер со всем спектром услуг составляет 9—10%. А выручка превысила прошлогоднюю минимум в 22 раза.
Как считают аналитики, в этом году SberCloud и другие цифровые компании демонстрируют рост из-за пандемии и самоизоляции.

Но в дальнейшем не известно удастся ли сохранить тенденцию к увеличению доли. Ведь SberCloud не имеет собственных продуктов и просто перепродает инфраструктуру партнеров сестринским компаниям группы Сбер.


Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
вернуться наверх