USD 76.82 EUR 89.66

USD 76.82 EUR 89.66

Курсы 26 сентября 2020

Регистрацию изменений в ООО и АО упростят

Министерство экономики разработало ряд поправок, касающихся реорганизации хозяйствующих субъектов. Новые нормы более подробно описывают понятия и процесс проведения «смешанных» и «совмещенных» изменений в структуре обществ. А так же установлена солидарная ответственность лиц, подписавших соглашение о реорганизации.

«Смешанной» считается реорганизация, в которой изменяется юридическая форма одного из участников процесса. Такие сделки регламентируются ГК РФ с 2014 года, однако законы об ООО и АО никак не регламентировали данные изменения.

Главным новшеством стала отмена промежуточных этапов изменений. Ранее компании вынуждены были регистрировать промежуточные компании в ЕГРЮЛ.

Законодатели надеются, что поправки изменят отношение бизнеса к вышеназванным механизмам реорганизации. Ранее компании опасались применять схемы, потому что в ФНС подозрительно относятся к сложным бизнес-схемам.

На практике смешанные схемы интересны лишь крупным компаниям, которые то и дело продают и покупают части своего бизнеса.


Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
вернуться наверх