USD 73.37 EUR 88.97

USD 73.36 EUR 89.15

Курсы 21 января 2021

Российские банки попали в мировой рейтинг

Российские банки попали в мировой рейтинг

Крупные российские кредитные организации оказались в числе 150 финансовых учреждений мира, выпустивших наибольшее количество дебетовых карт.

Как сообщает Nilson Report, по счетам клиентов Сбер, ВТБ, Тинькофф, Альфа Банк и других российских кредиторов, участвовавших в исследовании, прошло порядка 245,9 млрд. долларов.
В ТОП-10 исследуемых банков вошли 6 банковских учреждений из Китая, 3 из Соединенных Штатов и 1 из Англии. Сбер опустился с 10 на 11 место, уступив позиции одному из банков КНР.

Значительно продвинулись в рейтинге ВТБ и Тинькофф, заняв в списке 63 и 91 место соответственно. Альфа Банк улучшил свое положение, продвинувшись с 92 на 80 место. Уралсиб снизил денежные операции по картам до 8 млрд. долларов и занял 124 позицию.

Успех кредитора Тинькофф аналитики агентства связывают с цифровыми каналами продажи банковской продукции. В декабре этого года кредитная организация улучшила свои показатели вдвое, по сравнению с прошлым годом.

Аудитория Сбера включает в себя большое количество людей старшего возраст, поэтому говорить о полном переходе в онлайн и соответственно ускоренном росте невозможно.


Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
вернуться наверх