USD 73.37 EUR 88.97

USD 73.36 EUR 89.15

Курсы 21 января 2021

“Удаленка” разрешена законом

“Удаленка” разрешена законом

С 1 января 2021 года вступает в силу Закон об удаленной работе. С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте с правовой информации.

Мы расскажем вам о ключевых моментах. Новый документ дает определение удаленной работе.

А также устанавливает 3 возможности ее выполнения: постоянная, временная и смешанная занятость. Комбинированная занятость означает, что сотрудник может работать и в офисе компании и на дому.

Закон разрешает переводить коллектив на “удаленку” в случае наступления чрезвычайных обстоятельств. При этом согласие работника на такой перевод не потребуется. На время нахождения сотрудника вне офиса компания отвечает за безопасность человека лишь в рамках его работы с оборудованием работодателя.

Перевод на дистанционный способ работы не может сопровождаться понижением оклада. Все командировки таких сотрудников должны быть оплачиваемыми. Сотруднику установлено право находиться оффлайн вне рабочего времени. Нарушение этого права расценивается как сверхурочный труд.

Если сотрудник в течение 2-х рабочих дней не выходит на связь без объяснения причины - работодатель может его уволить. При оформлении листка нетрудоспособности работник имеет право просто передать его номер работодателю.

Обмен документами разрешен через почтового оператора. Подписать трудовой договор и важные положения к нему возможно только через усиленную цифровую подпись. Способ заверения остальных документов должны определить сам сотрудник и компания.


Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
вернуться наверх