USD 73.38 EUR 86.50

USD 74.16 EUR 87.23

Курсы 04 августа 2020

Введен новый налоговый штраф для граждан и бизнеса

Правительство рассматривает законопроект, согласно которому при обнаружении ошибок в налоговой декларации налогоплательщик обязан их исправить в течение 5 дней. Если в срок уложиться не удастся, выпишут штраф в размере 5% от суммы налога к уплате по декларации. Кроме того, налоговые отчеты, заполненные с ошибками будут считаться недействительными.

Новая инициатива крайне негативно воспринята экспертами России в области экономики и налогового права. Представители КПМГ считают, что новое правило будет противоречить Налоговому Кодексу РФ. В Котором ясно написано, что ошибки в декларации — не повод считать ее не предоставленной.

Россияне-физические лица довольно часто допускают ошибки при заполнении налоговых документов, в том числе и арифметические. При этом стоит понимать что в надзорном органе работают те же люди. Сотрудник налоговой может «подставить» отчитывающееся лицо, допустив неточность.

Налоговые эксперты считают, что новая поправка — способ давления на бизнес-сообщество России. Гражданину легче уложиться в 5-ти дневный срок и поправить ошибки. А вот для компаний норма может стать настоящей проблемой.


Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
вернуться наверх