USD 73.22 EUR 86.41

USD 73.61 EUR 87.04

Курсы 14 августа 2020

Жители России уменьшили отпускные расходы на 20%

Как сообщают «Известия», граждане нашей страны серьезно снизили расходы. За первые месяцы лета количество отпускников снизилось до 30% от общего значения, тогда как в 2019 году отпуск оформляли 50% россиян. С 1 июля сфера туризма в России возобновила свою деятельность в 67 регионах, большая часть регионов сняли ограничения на посещение. Однако ограничения, связанные с карантином, все еще действуют для приезжих в нескольких регионах страны.

Падение затрат на отпуск, как отметили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), необходимо рассматривать, опираясь на ценовые категории. В премиальном секторе, наоборот, замечен увеличенный спрос. Можно сделать вывод, что они пока не собираются сокращать свой бюджет.

Цены на туры для бюджетных туристов в чартерах держатся на уровне прошлого года и даже ниже. Стоимость — от тридцати тысяч рублей за двоих с возможностью перелета. Для премиального сегмента — от девяноста тысяч рублей за тур.

Как сообщает АТОР, пока рано утверждать, что российские жители будут и дальше экономить на отдыхе — туризм внутри страны только возобновляется, прошло всего 3 недели с момента отмены ограничений регионами. Но желание сэкономить уже заметно — граждане России все чаще выбирают путешествия «дикарем» и передвигаются на своих машинах.

В топ направлений за первый месяц лета вошли Казань и Калининград, как указывает ресурс Booking.com. На первых местах Москва и Санкт-Петербург, затем идут курорты Краснодарского края: Сочи, Адлер, Анапа и Геленджик. Составлялся список на основе изучения направлений, которые граждане нашей страны чаще всего искали в конце весны. В Aviasales отметили, что спрос на билеты в середине лета вернулся к показателям, которые были до кризиса — индекс по России 10 из 10.


Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
вернуться наверх