Остановить поток туристов или прекратить навсегда: что думают власти Крыма на этот счет?

С торжественным открытием Крымского моста на полуостров хлынул нескончаемый поток туристов. И трехнедельная жара в совокупности с теплой морской водой только способствуют прибытию новых отдыхающих. #КрымНаш – будто бы решили подтвердить этот хештег россияне и съехались на берега Феодосии и Судака всей страной. Столь бурный интерес вызван и тем фактом, что многие граждане увидели райский уголок впервые, ведь Египет и Турция с их «ол инклюзив» уже успели стать привычнее и роднее.

Только вот вся инфраструктура осталась та же – удивительная для россиян. Где покупать продукты, если не в «Пятерочке» или «Магните»? Все это представлено непонятными магазинами с еще сохранившимися украинскими наклейками на окнах. Днем с огнем не сыщешь и федеральных банковских структур типа «Сбербанка».

Популярность – еще не конкурентоспособность

Остановить поток туристов или прекратить навсегда: что думают власти Крыма на этот счет?

Тем не менее данные насчет количества отдыхающих очень разнятся. Так, в российском Министерстве курортов подсчитали разницу приезжих на 2017-2018 годы. Цифра получилась впечатляющая, при этом целый миллион туристов отвели под граждан Украины. Украинская государственная пограничная служба вовсе опровергла информацию. А по словам экс-министра курортов и туризма Республики Александра Лиева, официальную статистику и вовсе завысили в пять раз.

Разобраться со статистикой – сложная задача, поэтому углубляться в нее не следует. А вот качество отдыха проанализировать можно. Мнение насчет условий и цен, что и должно обеспечить Крыму конкурентоспособность перед той же Турцией или Таиландом, крайне нелестное. Уже только в социальных сетях гнут правду-матку без стеснения.

Главные моменты, вызывающие недовольство туристов: «оборзевшая» сфера обслуживания с ее неподготовленностью, никудышность трассы «Таврида», а также даже в сравнении с Турцией или Италией космические цены на проживание в отелях Алушты или Ялты.

Интересна и ситуация с пляжами. По факту увеличить количество приезжих туристов – значит обеспечивать достойное пространство пляжной береговой линии. И если на момент 2014 года количество общедоступных и бесплатных пляжей было увеличено за счет сноса частных заборов олигархов, то с аннексией полуострова наметилась обратная тенденция. Теперь заборы мало того, что возводятся заново, так еще и получили статус охранной территории. А это не дает возможности просто снести такие конструкции. За последние годы около восьми свободных объектов стали закрыты для туристов.

К тому же экс-министр Крыма подтверждает и то, что цены снижаться не будут. Все потому, что полуостров потребляет постоянно набирающие в стоимости российские продукты.

Выдержит ли Крым большой турпоток

Остановить поток туристов или прекратить навсегда: что думают власти Крыма на этот счет?

Подытожив все вышеизложенное, можно сделать простой вывод: пока что Крым не может выдержать большое количество новых туристов. Инфраструктура, сервис услуг и туристическая сфера еще не на том уровне, на котором должна быть. Ситуация превращается в настоящую проблему, и власти это знают.

Усугубляют ситуацию и без того переполненных курортных улиц все, кто едет из соседней Украины. Ведь украинцы за столько лет привыкли отдыхать в Ялте и не хотят менять ее на Одессу.

Подпишись на канал Русский Курьер в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ruscur.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: