Почему санкционные действия тоже подвержены эффекту бумеранга?

В последнее время слово «санкции» звучит все громче и серьезнее. Его уже используют не только в политической сфере, но и даже вводят в обиход некоторые мелкие работодатели. Что же такое санкция? Какой у нее механизм действия? И что такое эффект бумеранга от нее?

Понятие санкции, механизм воздействия

Почему санкционные действия тоже подвержены эффекту бумеранга?

Санкция – это своеобразная мера воздействия на нарушителя правовых норм, которая ведет к негативным последствиям для лиц, не следующих этим нормам и законам. Санкции бывают нескольких видов: персональные, экономические, политические и торговые.

Персональные могут касаться отдельных физических или юридических лиц.

Экономические и торговые – часто направлены на изменение работы юридических лиц в виде штрафов, прекращения товародвижения, разрыва договоров или срыва поставок.

Политические направлены на разрыв дипломатических отношений, отзыв своих сотрудников или препятствие работы иностранных посольств.

Такие санкции стали проводить ЕС и США начиная с вооруженных конфликтов в Грузии и на Украине, ограничив деятельность Российской Федерации на внешнем рынке и препятствуя ее работе в мировых сообществах. Такие ограничения, по мнению экспертов США, должны были привести к краху экономической системы РФ, однако такого не свершилось.

Удивительным фактом остается то, что все кто «мешают» работе правительства США или составляют им глобальную конкуренцию, а также противятся внедрению «демократии» американцев, подвергаются тем или иным видам санкций. Такие же ограничения стали действовать на некоторых политиков и компании Турции, Ирака, Ирана, Сирии, Венесуэлы и Китая.

Почему возникает эффект бумеранга?

Почему санкционные действия тоже подвержены эффекту бумеранга?

В большинстве случаев эти эксперты оказываются у «разбитого корыта» из-за эффекта бумеранга, настигающего большинство сфер и компаний США. Все это происходит из-за неграмотно проведенной политики и незнания процессов формирования макро- и микроэкономики, а также несвязной работы всех участников рынка.

Так, из-за торговых санкций, примененных к России, многие фермеры Европы и США потерпели колоссальные потери, некоторые даже обанкротилис. Тем самым их страны не дополучили в свой бюджет налоги.

Ограничения на покупку у Венесуэлы нефти привело к сбоям в работе американских гигантов и фирм, пользующихся только этими видами тяжелой нефти, а так как ОПЕК сократил ее добычу, возник дефицит. Следовательно, другие партнеры увеличили цену на свою нефть. То же самое касается и ограничения работы компании Huawei, что повлекло за собой сбои в работе некоторых американских операторов связи, производителей чипов, а также такого гиганта, как Google. Компания Huawei пользовалась ПО Android, но санкции привели к тому, что ей пришлось разработать собственное ПО Hongmeng, из-за чего Google теряет существенную долю рынка из-за перевода всех устройств компании на свою разработку.

Возникший эффект бумеранга нанес существенный ущерб экономике США и ЕС, а также оказал негативное влияние на мнение обычных американцев, уменьшив рейтинг доверия к политике, проведенной администрацией президента США.

Подпишись на канал Русский Курьер в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ruscur.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: