Политика Марка Цукерберга раскритикована ближайшими сторонниками

Марк Цукерберг представил миру новую криптовалюту Libra. Однако станет ли она такой же популярной и могущественной, как другие известные виртуальные платежные системы, пока что остается загадкой. Дело в том, что ближайшие сторонники уже выступили с критикой в адрес новой идеи компьютерщика.

Кратко о Марке Цукерберге

Политика Марка Цукерберга раскритикована ближайшими сторонниками

Марк Элиот Цукерберг родился в многодетной еврейской семье медиков в 1984 году. Уже в возрасте десяти лет мальчик стал создавать свои первые компьютерные игры.

В 1996 году Марк создал «ZuckNet» – программу, позволяющую членам семьи общаться по локальной сети.

Обучаясь в колледже, юный талант привлек внимание компании «Microsoft», предложившей ему 2 млн долларов за программу «Synapse».

Из-за проекта «Facemash», ради которого Марк взломал базу данных университета, его чуть не выгнали из университета. Именно она натолкнула студента на создание социальной сети «Facebook».

По версии Forbes, молодой человек находится в первой десятке самых богатых и влиятельных людей в мире.

В личной жизни миллиардера тоже все хорошо: есть любящая жена и двое любимых дочерей.

Криптовалюта Марка Цукерберга

Политика Марка Цукерберга раскритикована ближайшими сторонниками

Создатель Facebook инициировал разработку собственной криптовалюты под названием Libra. 18 июня 2019 года все желающие смогли официально узнать все подробности нового «детища» гениального компьютерщика. Пока что запущена только тестовая сеть. Глобальный запуск запланирован на начало следующего года.

О новой монете известно лишь несколько фактов:

  • криптовалюту обеспечат фиатной валютой и ценными бумагами с низким риском. Это позволит защитить ее от волатильности;
  • все операции с монетой будут проходить через электронный кошелек Calibra;
  • планируется установка специальных криптоматов для приобретения монеты офлайн;
  • Libra Association сможет управлять фондом криптовалюты, выпускать монеты, а в случае необходимости – уничтожать их;
  • комиссию будут брать только с продавцов, но и она будет минимальной.

Справка: уже сейчас новой монете пророчат огромные перспективы в будущем, ведь чтобы стать полноправным партнером, надо сделать членский взнос в размере 10 млн долларов. Однако это нисколько не испугало ведущие американские компании, которые уже вошли в некоммерческую ассоциацию Libra.

Плюсы и минусы криптовалюты

Политика Марка Цукерберга раскритикована ближайшими сторонниками

Многие эксперты в финансовой сфере видят огромные возможности этой платежной системы. Тем не менее есть и такие, кто считает новую монету огромным риском: от неминуемых утечек персональных данных до антимонопольных исков.

Крис Хьюз, один из четырех основателей Facebook, сильно сомневается, что Libra станет «децентрализованной» платформой. Также Крис обеспокоен тем, что новая монета может привести к финансовой нестабильности и пошатнуть экономику развивающихся стран, а никак не укрепить.

Крис Хьюз уже предупредил американские власти о необходимости принять соответствующие меры против планов Цукерберга.

Максин Уотерс , Член Палаты представителей США, высказал мысль, что запуск системы невозможен, пока не будут полностью оценены риски от использования криптовалюты.

Против новой криптовалюты выступили также и европейские власти, совершенно не оценив идею Марка Цукерберга по запуску новой  виртуальной монеты Libra.

Подпишись на канал Русский Курьер в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ruscur.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: