США предоставили доказательства иранской «вины»

США уличили в бездоказательном обвинении Ирана в обстреле нефтяных танкеров в Оманском заливе. Но глава Соединенных штатов настаивает на причастности Ирана.

Меньше месяца назад в Оманском заливе произошли взрывы на двух танкерах. Людей с японского судна Kokuka Courageous принял на борт эскадренный миноносец ВМС Соединенных Штатов Bainbridge. А экипаж норвежского танкера Front Altair принял порт Джаск. На норвежском судне находились также россияне и иранские пограничники.

Соединенные Штаты обвинили Иран. В поддержку обвинения выступили Великобритания и Саудовская Аравия. На заседании СБ ООН представитель Кувейта попрекнул Соединенные штаты, что те без каких-либо доказательств обвиняют Иран в обстреле нефтяных танкеров. Кроме того, он сделал акцент на том, что все просьбы о тщательном расследовании проигнорировали, а США, в свою очередь, считают, что Иран виновен, полагаясь не на доказательства, а на умозаключения.

По словам постпреда США при ООН Джонатана Коэна, никто больше в регионе не способен найти ресурсы и потенциал для таких точных атак. Необходимое для этого оружие, а также нужные сведения имеются только у Ирана.

В интервью для Fox News Дональд Трамп рассказал о предоставленных доказательствах иранской вины. В их качестве выступает видеозапись, где ясно видно, что некие личности с иранского судна КСИР (Корпус стражей исламской революции) забирают мину, которая не разорвалась, с Kokuka Courageous.

По мнению президента Соединенных Штатов, предоставленная видеозапись – неоспоримое свидетельство вины Ирана в происшествии. Так же Трамп подчеркнул, что США переживает данное нападение очень тяжело. Он назвал Иран террористической страной, и указал, что она сильно изменилась с тех пор, как он вступил на пост президента.

США предоставили доказательства иранской «вины»

По заявлениям министра иностранных дел Германии, видео, на которое ссылается Америка, – недостаточное доказательство вины Тегерана. На нем прекрасно видно, что происходит, но этого мало для конечной оценки. При этом Хайко Маас не отрицает, что атака танкеров – угроза не только свободной торговле, но и всему миру.

Страны Евросоюза и Китай советуют быть сдержанными в оценках ситуации всем сторонам.

Британский политик Джереми Корбин высказался о предоставленных доказательствах как о не заслуживающих доверия. Он призвал британское правительство не вступать в навязываемый конфликт США и не поддерживать напряженность в отношениях с Ираном. Эмили Торнберри, политик и теневой министр иностранных дел Великобритании, советует искать настоящего виновника, используя независимую оценку и беря во внимание масштаб произошедшего. Она не соглашается с мнением Корбина и не опровергает его, но просит власти Британии не вовлекать страну в конфликт и не следовать слепо за США, которые уже привели к ошибкам в Ираке.

Франц Клинцевич, российский политик, называет доказательства США сфабрикованными. Он не отрицает того, за Ираном стоят некоторые грехи, но это не повод обвинять страну в отсутствии здравого смыла. Иран бы не стал совершать поступки, в результате которых только себе и навредит.

По мнению Клинцевича, США для развития всегда нужен внешний враг. И американский президент в этот раз выбирая между Северной Кореей и Ираном, наконец, определился, кого назначить.

 

Подпишись на канал Русский Курьер в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ruscur.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: