Владимир Зеленский не пришел на киевкий гей-парад

В XXI веке толерантность является чуть ли не самым часто произносимым словом в мире. Порой сложно высказать свое мнение так, чтобы не обидеть хотя бы одну из существующих социальных групп. Подвох и протест пытаются найти даже там, где его не может быть по определению.

23 июня 2019 года Украина сделала очередной шаг навстречу всеобъемлющему принятию человеческих особенностей. И название этому выдающемуся событию – «Марш равенства».

Как это было

Владимир Зеленский не пришел на киевкий гей-парад

Парад радости и всеобщей любви друг к другу в этом году планировался особенно тщательно. Особое внимание власти уделили вопросу безопасности. Дело в том, что не все жители украинской столицы готовы поддерживать или хотя бы принимать существование сексуальных меньшинств.

Интересно, что противниками ЛГБТ-маршей выступают не только люди старой закалки. Помимо представителей советского воспитания, существует масса организованных групп граждан Украины, которые придерживаются радикальных и консервативных взглядов на этот счет.

Из-за конфликта интересов и взгляда на окружающую действительность, «Марш равенства» продлился всего 40 минут. Вместо грандиозной акции получилось петляющее бегство по сумбурно выбранным улицам.

При этом попасть в шествие можно было всего через два открытых входа: у станций метро «Золотые ворота» и «Университет». Участников радужной акции охраняло несколько сотен полицейских. Всех в обязательном порядке проверяли на наличие оружия и опасных для здоровья и жизни людей предметов. Для этого установили рамки, оснащенные металлодетекторами.

Причины успеха акции

Владимир Зеленский не пришел на киевкий гей-парад

Как уже было упомянуто, не все граждане Украины поддерживают идею равенства. Дело не только в сексуальных меньшинствах. По многим другим вопросам жители страны также не могут прийти к общему народному мнению.

Радикально настроенные люди готовили своим ненавистным оппонентам неожиданный сюрприз. Наряд полицейских задержал группу из девяти лиц неподалеку от места проведения «Марша равенства». В их автомобиле были обнаружены десятки презервативов, наполненных фекалиями. Ими они планировали забросать представителей ЛГБТ-марша.

Полиция в этом году работала на высшем уровне. Впервые удалось предотвратить драки и прямые провокации в адрес сексуальных меньшинств. Очень помогло и то, что колонну возглавили представители правоохранительных органов. Они структурированно и четко провели участников акции по безопасным зонам.

Участие высокопоставленных лиц

Владимир Зеленский не пришел на киевкий гей-парад

Организаторы «Марша равенства» не пытаются скрыть необходимость государственной поддержки акций на самом высоком уровне. Для этого они направили приглашения на участие в марше бывшему и действующему президентам Украины.

Петр Порошенко на марше замечен не был. Недавно избранный лидер страны Владимир Зеленский также не пришел на акцию, проводимую сексуальными меньшинствами. Президент Украины дал ответ через своих помощников. Исходя из него можно сделать вывод, что Зеленский выбрал нейтральную позицию по данному вопросу.

В таких щепетильных и острых моментах власть не должна занимать радикальную позицию. В этом смысле власти Украины действуют взвешенно. С их стороны предоставляется главный компонент любой акции – безопасность граждан страны вне зависимости от убеждений и сексуальной ориентации.

Подпишись на канал Русский Курьер в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ruscur.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: