Вся правда об «эмиграции» Вайкуле со слов супруга звезды

Натянутые в последнее время отношения между некоторыми бывшими советскими республиками и Россией приводят к тому, что многие деятели искусств некогда общего государства или включаются в процесс охаивания совместного прошлого, или выплескивают негатив на тех, перед кем совсем недавно с удовольствием выступали.

Кто-то, как например, Вахтанг Кикабидзе, своими высказываниями о Советском Союзе и Российской Федерации сознательно порвал все нити, связывающие его с российскими поклонниками. Другие же, как Лайма Вайкуле, стараются лавировать – угодить властям своей страны и одновременно не обидеть зарубежных слушателей. В целом, однако, получается не очень хорошо.

Лайма и Крым: с чего все начиналось

Вся правда об «эмиграции» Вайкуле со слов супруга звезды

После вхождения Крымской республики в состав России в 2014 году и естественного неприятие этого факта Украиной, а также странами Балтии и Западной Европы, ситуация породила массу проблем для артистов, певцов и зрителей. Составляются «черные списки», делаются громкие заявления, срываются гастроли.

В эти коварные сети угодила и Лайма Вайкуле, которая отказалась устраивать свои концерты в Крыму, поскольку, как выразилась певица, «европейцам это запрещено». Заявление было сделано в 2018 году на пресс-конференции в Одессе. В России эти слова восприняли негативно. Чуть позже артистка подкорректировала свое высказывание: якобы она обязательно посетит Крым, но после снятия всех западных санкций.

Однако отказываться от российских гонораров певица не спешит. Осенью прошлого года она участвовала в съемках «Песни года» в Москве и даже выложила фото с мероприятия в социальных сетях. Комментарии подписчиков разнились. Одни признавались в безграничной любви к исполнительнице, другие ворчали по поводу «крымского нюанса» и меркантильности звезды. А в текущем году произошли еще более интересные события.

Слухи и домыслы

Вся правда об «эмиграции» Вайкуле со слов супруга звезды

В интернете с подачи латвийских СМИ неожиданно всплыла информация, будто бы певица собралась продать свой дом в Латвии и эмигрировать. Вот только куда, не уточнялось. Однако позднее последовало опровержение. В интервью «Комсомольской правде» об этом рассказал супруг певицы Андрей Латковский, который ответственно заявил, что ни он, ни его жена уезжать из Прибалтики не собираются, их все устраивает. Мужчина недоумевал, откуда такие фантазии вообще возникли. На данный момент особняк в Юрмале, которым Вайкуле владеет более двух десятилетий, не продается. Хотя пять лет назад такая попытка и предпринималась, но их не устроило предложение потенциального покупателя.

К слову, прямо в доме у певицы оборудована звукозаписывающая студия, а само здание и его интерьеры неоднократно демонстрировались по телевидению.

Краткая справка

Вся правда об «эмиграции» Вайкуле со слов супруга звезды

Лайма Вайкуле – уроженка города Цесис Латвийской ССР. Через три года после ее рождения все семейство переехало в Ригу. С детства девочка увлекалась творчеством, участвовала в песенных конкурсах. После восьмилетки она поступила в медицинское училище. В возрасте 15 лет девушка получила приглашение в оркестр телевидения и радио под управлением Раймонда Паулса. Прославилась на весь Союз, исполняя шлягеры своего протеже, – «Вернисаж», «Еще не вечер», «Ночной костер» и многие другие.

Подпишись на канал Русский Курьер в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ruscur.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: