Взгляд президента на обеспечение безопасности энергосистемы страны

Вашингтон уже на протяжении нескольких лет подряд активно пытается внедрить в энергосистему Российской Федерации различные вредоносные программы, чтобы в случае возможной конфликтной ситуации с Москвой иметь возможность моментально отключить некоторые элементы системы. Не так давно авторитетное американское издание The New York Times опубликовало статью о том, что агрессивность атак со стороны Америки и их масштабы должны насторожить президента России.

Как на все это отреагировал сам Владимир Путин? Предлагаем сейчас выяснить это вместе.

Погружение России во тьму, о котором не знает даже сам Трамп

Взгляд президента на обеспечение безопасности энергосистемы страны

Авторитетные источники сообщают, что случаи агрессивных и массовых атак на Москву особенно сильно возросли в течение первой половины 2019 года. Сбор детальной информации и данных об энергетической системе РФ начался еще в 2012 году, но со временем все это приобрело форму сознательных атак. Стоит заметить, что на сегодняшний день никто не может с полной уверенностью говорить про успешность всех прошлых попыток США «погрузить Россию во тьму», и не ясно точно, удастся ли это Вашингтону в ближайшем будущем.

Эксперты по внешней политике утверждают, что такие действия со стороны Штатов могут спровоцировать усиление конфликта в нарастающей холодной войне между Москвой и Вашингтоном. Вредоносные программы в энергосистему Российской Федерации внедряют исключительно американские военные, которые ни разу не предоставляли отчет о проделанной работе Трампу.

В статье NYT сказано, что военные США и сотрудники разведывательных служб опасаются того, что президент Америки вынесет приказ о прекращении данных действий или же о прямом обсуждении их с Владимиром Путиным.

Взгляд Путина на все происходящее

Взгляд президента на обеспечение безопасности энергосистемы страны

Президент РФ на вопрос о том, действительно ли реально с территории Соединенных Штатов Америки отключить свет у нас, ответил, что на сегодняшний день мир отличается взаимосвязью и взаимозависимостью. Естественно, он слышал об этой статье в New York Times и видел реакцию Трампа на то, что их назвали предателями. Но Путин не совсем понимает, как это трактовать. Указывает ли это на выдачу существующих реальных данных или это очередной вброс?

Кроме этого, глава РФ заявил о том, что специальные службы находятся в полной боевой готовности, чтобы в любой момент обеспечить безопасность энергосистеме нашего государства и противостоять кибератакам.

«Критически важная инфраструктура страны, включая энергетику и другие сферы, должна быть полностью ограждена от кибератак любого вида и от внедрения любого вредоносного вируса», – заявил Путин.

Для того чтобы предотвратить такую угрозу, в первую очередь нужно решить проблему прозрачности личных данных российских граждан. Также в неотложном решении нуждается повальная цифровизация, вопрос недостаточной квалификации сотрудников, отвечающих за сохранность информации. На сегодняшний день важные данные часто могут оказаться в руках неосведомленных лиц, которые не знают, что государственную тайну разглашать нельзя.

Подпишись на канал Русский Курьер в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ruscur.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: