Жириновский выступил с инициативой о переименовании Санкт-Петербурга в Петроград

Санкт-Петербург – это не только красивая культурная столица России, но и город, отличающийся богатой историей с тяжелыми испытаниями и великими победами. Здесь произошли многие важные события, которые повлияли на дальнейшее развитие страны и даже всего мира.

За всю историю своего существования Питер сменил много официальных названий, но не так давно Владимир Жириновский предложил снова переименовать город – теперь в Петроград. Чем он обосновывает свое предложение? Сейчас постараемся в этом разобраться.

Сколько раз Санкт-Петербург менял свое название?

Жириновский выступил с инициативой о переименовании Санкт-Петербурга в Петроград

Официально культурную столицу Российской Федерации переименовывали три раза. После того, как Россия в 1914 году вступила в Первую мировую войну, император Николай II издал указ касательно того, чтобы изменить название населенного пункта на Петроград. Уже 31 августа 1914 года указ вступил в силу.

Во второй половине января 1924 года, на четвертые сутки после того, как умер Владимир Ильич Ленин, Петроград решили назвать Ленинградом. Такое предложение было внесено обществом трудящихся, которые скорбели по вождю мирового пролетариата.

В конце 1980 года по стране прошла еще одна волна переименований, поскольку многим улицам и населенным пунктам решили вернуть их исторические названия. Вопрос о том, чтобы снова переименовать Ленинград, поставили во время проведения референдума, по итогам которого власти вынесли решение о возвращении культурной столице ее изначального и привычного названия. 6 сентября 1991 года Ленинград снова официально стал Санкт-Петербургом, тем самым вернув себе историческое наименование.

Почему Жириновский решил дать городу новое название?

Жириновский выступил с инициативой о переименовании Санкт-Петербурга в Петроград

Во время проведения Государственного совета по дорожному строительству, 26 июня, глава партии ЛДПР выступил с инициативой за объединение в один регион Москвы и Подмосковья, а также Ленинградской области с Петербургом, дав городу название Петроград. Жириновский твердо убежден в том, что Санкт-Петербург – это не исконно русское название, а также считает, что по причине разделения культурной столицы и Ленинградской области регионы не так стремительно развиваются, как хотелось бы.

Кроме этого, лидер партии активно выступает за то, чтобы сократить число регионов в Российской Федерации с 85 до 42 субъектов. Свои нестандартные и неожиданные предложения Владимир Вольфович объясняет тем, что за счет слияния регионов намного легче станет управление ими. Также он напрямую связывает это со строительством новых дорог.

«Как строить новые дорожные покрытия, если у нас через 200 км заканчивается один регион, а за ним идет другой, но уже со своими инициативами и своим бюджетом?» – задал риторический вопрос глава партии ЛДПР. Российский политик также заметил, что финансы на строительство дорог должны приобрести внебюджетный характер за счет их перемещения в федеральный и региональный дорожный фонды.

Сегодня населению культурной столицы остается лишь строить догадки касательно того, станет ли реальностью инициатива Жириновского о переименовании их города, но, в любом случае петербуржцам к этому не привыкать.

Подпишись на канал Русский Курьер в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ruscur.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: